Manfaat Jambu Biji Merah
Jambu biji merah (psidium
guajava) adalah salah satu buah yang tumbuh
diiklim tropis terutama dibenua asia dan cukup banyak digemari orang-orang didunia ini punya beribu manfaat lho guys… selain selain
rasanya yang lezat dan nikmat itu, buah jambu
biji merah juga mempunyai berjuta manfaat untuk kesehatan dan kecantikan.
Zat Likopen
Zat likopen adalah
senyawa kartenoid yang biasa disebut dengan zat anti kanker. Zat ini biasanya terkandung dalam buah buahan berwarna merah termasuk jambu
biji. Zat ini mempunyai banyak manfaat
untuk kesehatan tubuh. Zat ini bisa
sebagai pelindung tubuh dari berbagai macam jenis penyakit, terutama kanker. Dari kanker
leher rahim, kanker
prostat, kanker usus dan kanker lambung. Selain untuk mencegah kanker, buah
jambu biji merah ini juga dapat mengobati penderita demam berdarah & penderita
anemia (kekurangan darah merah) karena
didalam buah jambu biji merah mengandung juga zat mineral yang dapat memperlancar
proses pembentukan hemogolbin sel darah merah.
Kandungan vitamin C nya
mempunyai kegunaan untuk membantu memperkuat system pencernaan. Salah satunya untuk menjaga
kesehatan lambung kita. Jambu biji
merah ini juga dapat mengobati sariawan. Penyakit diabetes
militus juga dapat mengkonsumsi buah jambu biji merah ini. Jambu biji merah ini juga dapat menghilangkan infeksi dan mengobati luka
akibat cidera.
Untuk laki-laki buah jambu biji merah ini dapat
menambah reproduksi jumlah sperma jika mengkonsumsinya setiap hari. Hal ini sudah diteliti secara medis dan bukan hanya sebagai fiktif belaka
lho!!!
Jambu biji juga mempunyai manfaat untuk mengontrol
tekanan darah tinggi, mengobati batuk dan pilek, sembelit, disentri, kejang-kejang, gusi yang bengkak.
Dalam kecantikan buah jambu biji merah ini dapat
mengencangkan kulit wajah jika kita mengkonsumsinya setiap hari. Serta dapat membuat kulit wajah kita tampak awet muda. Jambu biji ini juga dapat untuk memperbaiki tekstur kulit kitadan dapat
juga untuk menurunkan berat badan.
Kandungan buah jambu biji (100 gr) –
Kalori 49
kal –
Vitamin A 25
SI –
Vitamin B1
0,02 mg –
Vitamin C 87
mg –
Kalsium 14
mg –
Hidrat Arang
12,2 gram –
Fosfor 28 mg
–
Besi 1,1 mg
–
Protein 0,9
mg –
Lemak 0,3
gram –
Air 86 gram.